Лето 2010, Белокуриха


Летом 2010 года в нескольких санаториях курортного города Белокуриха Алтайского края прошла фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы».


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010

В фотоработах выставки отражена жизнь старообрядцев, природа Горного Алтая.


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010

Авторами работ являются как профессиональные фотографы, так и любители, серьезно увлекающиеся фотографией. На выставке можно было увидеть работы именитого московского фотографа, долгое время сотрудничающего с информационным агентством Итар-ТАСС, Олега Каплина. Большинство фоторабот, представленных на выставке, Александра Холмогорова, который является директором "Фонда поддержки строительства храма Покрова Пресвятые Богородицы Русской Православной Старообрядческой Церкви". На выставке были представлены фотоработы Сергея Усика из Горного Алтая, главной героиней его фотографий является отшельница Агафья Лыкова. Также на выставке можно было увидеть фотоработы художницы из Барнаула Марии Гельмс-Скоробогатовой, которая прошлым летом побывала в поездке «Тур-фото» и любезно предоставила на выставку свои фотографии. Самый молодой участник выставки Алексей Думнов, ему 18 лет. Были на выставке даже работы фотографа из г. Клинцы Молдавии (И.О) Балакина.


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010

Основное требование к фотографиям - художественный образ. Это то, что позволяет остановиться всмотреться, почувствовать и понять эмоции произведения.


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010

Готовили фотоработы к выставке серьезно, во-первых, печатали в специальной лаборатории у проверенной печатницы, на акварельной бумаге, помимо этого, после печати наносили на снимки аэрозольный лак.


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010

Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» также была продемонстрирована и в других санаториях курорта: «Здравница Кузбасса», «Алтай-West».


Фотовыставка в Белокурихе, лето 2010


Назад на "Хроника фотовыставки"