29 октября руководитель компании «Алтай-Старовер», известный травник Александр Холомогоров по приглашению преподавательского состава колледжа побеседовал с учащимися специальностей «Этнохудожественное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество». Встречи с заинтересованной аудиторией Александр Холмогоров проводит регулярно и совершенно бесплатно: активная просветительская работа необходима для сохранения бесценных знаний алтайских целителей. 

Основываясь на своей более чем двадцатилетней практике и многочисленных этнографических экспедициях, Александр Константинович рассказал о главных принципах траволечения алтайских староверов, практически утерянных сегодня методах народного целительства, традициях и быте жителей русского села.

- Информация, которую я передаю слушателям, всегда находит живую реакцию и отклик. Вот и на этой встрече я увидел много одухотворенных лиц, - говорит Александр Константинович. – Так чаще всего и бывает - даже самые молодые к концу беседы проникаются главной идеей траволечения: нет ничего лучше народных рецептов, основанных на уникальных сочетаниях растений. Да, мой опыт общения со слушателями подтверждает, что несмотря на долгие десятилетия «официального» забвения, философия траволечения не теряет ни силы, ни своего авторитета в народе. Работа нашей компании также это доказывает: травяные сборы, чаи, бальзамы, взвары и остальная продукия, основанная на проверенных рецептах алтайских староверов, имеет большое количество поклонников на Алтае, в России и даже за рубежом.

Преподаватель АККК Марина Николаевна Сигарева, с чьей непосредственной помощью была организована встреча, поблагодарила Александра Константиновича и выразила надежду, что подобные беседы с учащимися колледжа станут постоянными.

Подробнее о траволечении