Фотопроект, посвященный духовному и культурному наследию Алтайского края, вошел в программу по поддержке и популяризации российского наследия за рубежом, организованного Россотрудничеством (Федеральнsv агентствоv по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

Среди участников программы - Государственный Исторический музей (Москва), Государственный Литературный музей (Москва), Государственный музей А.С.Пушкина (Москва),  Государственный музей истории религии (Санкт-Петербург), Государственный центральный музей современной истории России (Москва),  Российский этнографический музей (Санкт-Петербург) и другие. Проект «Алтай. Природа. Староверы» стал единственным представителем Алтайского края.

Выставка «Алтай. Природа. Староверы» будет экспонироваться в шестидесяти заграничных представительствах Россотрудничества и на партнерских площадках. В январе 2014 года она откроется в Люксембурге, в Культурном центре им. А.С. Пушкина. Текстовые материалы к выставке (экспликации, этикетаж и листовки) переведены на английский, арабский, испанский, немецкий и французский языки.

 

Справка

 

Фотопроект «Алтай. Природа. Староверы» был создан барнаульским предпринимателем Александром Холмогоровым при финансовой поддержке компании «Алтай-Старовер» в 2010 году. Он состоит из пятидесяти снимков, на которых запечатлены люди, события и великолепные алтайские пейзажи. Все фотографии демонстрируют жизнь людей, сохранивших старообрядческую веру и традиции. Экспонировался в Барнауле, Белокурихе, Москве,  Владивостоке, Мурманске, Омске, Великом Новгороде, Междуреченске и Новосибирске.

Сайт Администрации Алтайского края

О проекте http://rs.gov.ru/node/43209

О выставке http://altai-starover.ru/

О Россотрудничестве http://rs.gov.ru/node/28132